반응형
회사에 무화과나무가 있었다.
무화과들이 주렁주렁 매달려있길래 따왔다.
동료들이 말하길
bleeding 무화과를 왜 따오냐며...
신기하게도 무화과에 대해 알거나
먹어본 사람들이 많지 않았다.
그렇게 나무에서 따온 무화과로
오픈 샌드위치를 만들어 보았다.
재료
무화과
리코타 치즈
식빵 or 원하는 종류의 빵
무화과와 울워스에서 산 리코타 치즈를 준비했다.
무화과를 먹기 좋게 잘라준다.
크게 잘라주었는데 오픈 샌드위치라 조금 더 작게 자르는 것을 추천한다.
구운 식빵 위에 리코타 치즈를 펴 바르고
먹기 좋은 크기로 자른 무화과를 원하는 만큼 올려준다.
무화과가 살짝 달달하니 맛있다 ღ
반응형
'simple recipe' 카테고리의 다른 글
볶음우동 레시피 (0) | 2021.02.21 |
---|---|
스파게티 비빔면 레시피 (0) | 2021.02.21 |